DJ Mad Mats (Швеция)

О событии

На деревянном танцполе уютного "Культа" "безумный" Мэтс Карлсон из Стокгольма будет ставить грязную смесь хип-хопа, уличного джаза, электро-фанка и прочего дискобуги.

На деревянном танцполе уютного, практически домашнего "Культа" обычно на ура идут знойные вечеринки. В данном случае знойность подразумевает грязную смесь хип-хопа, уличного джаза, электро-фанка и прочего дискобуги. Ставить все это будет "безумный" Мэтс Карлсон из Стокгольма - своеобразная музыкальная реинкарнация его однофамильца известной книжки шведской писательницы Линдгрен.

Этот в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил когда-то был чемпионом Швеции по брейк-дансу, а сегодня считается главным скандинавским авторитетом в области хулиганского джаза и прочей разновеликой музыки с черными корнями. Созданные им вечеринки и лейбл Raw Fusion известны далеко за пределами Скандинавии, а полуподпольные релизы еще одного его детища - лейбла G.A.M.M. -давно стали объектом вожделения диджеев по всему миру. Полуподпольные - потому что в этих бутлегах и пиратских поделках незаконно используются сэмплы звезд вроде Майкла Джексона, Эрики Баду и даже Марвина Гэя. Раритеты в "гаммовской" интерпретации приобретают новое и очень вкусное звучание.

Это не первый визит Мэтса в Россию - три года назад он играл на вечеринке в рамках "шведских недель" в Петербурге. Под его сет в дорогом ресторане отплясывали несколько подвыпивших сотрудников шведского консульства да пара диджеев, специально приехавших по такому случаю из Москвы. От той вечеринки у Мэтса остались не самые приятные воспоминания - было, на его взгляд, скучно, малолюдно и пафосно, так что промоутерам стоило определенных усилий снова вытащить звездного шведа в Россию. Но за атмосферу и угар в "Культе" можно не беспокоиться - будет.

DJs Mad Mats (Швеция), Heads.FM, Комотский

Спецпроект

Загружается, подождите ...