Москва
Москва
Петербург

Дамо Сузуки + Safety Magic + Eject Project

Совместная импровизация странствующего японского вокалиста Дамо Сузуки и этно-проекта Safety Magic в КЦ "Дом".

Участники культовой краут-рок-группы Can подобрали японского тинейджера-оборванца Дамо на улице в 1970 году. Странствующий вокалист Сузуки записал с Can альбомы "Tago Mago" и "Ege Bamyasi", которые считаются лучшими в дискографии коллектива, а потом отправился путешествовать дальше. Последние годы он ездит по миру с проектом Damo Suzuki's Network: в любом городе объединяется с местной группой и дает один концерт - без репетиций, только импровизация.

Так Сузуки два года назад оказался в Москве, для коллаборации он избрал этно-проект Safety Magic, в качестве площадки - клуб "Дом". Десяток музыкантов во главе с Дамо на этнических инструментах разыграли четыре почти фри-джазовые пьесы - плотные, сумасбродные, интригующие и погружающие в беспробудную медитацию.

Сузуки редко возвращается и делает что-то второй раз - но Дамо с Safety Magic, видимо, сыгрались настолько, что японский кочевник решил сделать исключение из своего правила. Он спел в одной из треков нового альбома SM "Voices" и теперь выступит с ними в Москве на презентации пластинки. Помимо него выйдут на сцену Пелагея, Инна Желанная, "Дети Picasso" и многие другие музыканты; некоторые из гостей нынешнего концерта также участвовали в записи. Но главным номером вечера все равно станет совместная импровизация Safety Magic и Сузуки: даже если этот тандем исполнит только одну вещь, она будет стоить всего концерта.

16 тонн - Чт 12, 20.00 - Damo Suzuki + Safety Magic + Moscow Groove Institute + Пелагея + Николай Ооржак + Инна Желанная + Дети Пикассо + Карл Хламкин и "ОгнеОпасноОркестр"

4 апреля 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация