Дамо Сузуки + Safety Magic + Eject Project

О событии

Совместная импровизация странствующего японского вокалиста Дамо Сузуки и этно-проекта Safety Magic в КЦ "Дом".

Участники культовой краут-рок-группы Can подобрали японского тинейджера-оборванца Дамо на улице в 1970 году. Странствующий вокалист Сузуки записал с Can альбомы "Tago Mago" и "Ege Bamyasi", которые считаются лучшими в дискографии коллектива, а потом отправился путешествовать дальше. Последние годы он ездит по миру с проектом Damo Suzuki's Network: в любом городе объединяется с местной группой и дает один концерт - без репетиций, только импровизация.

Так Сузуки два года назад оказался в Москве, для коллаборации он избрал этно-проект Safety Magic, в качестве площадки - клуб "Дом". Десяток музыкантов во главе с Дамо на этнических инструментах разыграли четыре почти фри-джазовые пьесы - плотные, сумасбродные, интригующие и погружающие в беспробудную медитацию.

Сузуки редко возвращается и делает что-то второй раз - но Дамо с Safety Magic, видимо, сыгрались настолько, что японский кочевник решил сделать исключение из своего правила. Он спел в одной из треков нового альбома SM "Voices" и теперь выступит с ними в Москве на презентации пластинки. Помимо него выйдут на сцену Пелагея, Инна Желанная, "Дети Picasso" и многие другие музыканты; некоторые из гостей нынешнего концерта также участвовали в записи. Но главным номером вечера все равно станет совместная импровизация Safety Magic и Сузуки: даже если этот тандем исполнит только одну вещь, она будет стоить всего концерта.

16 тонн - Чт 12, 20.00 - Damo Suzuki + Safety Magic + Moscow Groove Institute + Пелагея + Николай Ооржак + Инна Желанная + Дети Пикассо + Карл Хламкин и "ОгнеОпасноОркестр"

Спецпроект

Загружается, подождите ...