Москва
Москва
Петербург

Sound of Silver

В старейшем московском клубе "Пропаганда", когда-то прославившемся образцовыми хаус-вечеринками, теперь танцуют под панк-рок и новую волну. Благодарить за это стоит Джеймса Мерфи, идеолога группы LCD Soundsystem. Вместе с товарищем по лейблу DFA, англичанином Тимом Голдсуорти, они стали одними из первых, кто зарядил электронную танцевальную музыку энергией рок-н-ролльного бунта.

На новом альбоме Мерфи перемешивает в одной пробирке пост-панк, диско, фанк, краут-рок, новую волну, эйсид-хаус и минимал-техно. Вокруг пластинки у англо-американской прессы случилась маленькая истерика: ее нахваливал и музыкальный журнал с брюшком Q, и циничный листок модных английских подонков Vice. Даже отрада домохозяек всей вселенной Cosmopolitan поставил пластинке пять звезд и объявил альбомом года.

На самом деле - это награды, что называется, по совокупности заслуг. Зацеловывать надо было их первый диск, вышедший в январе 2005-го и звучавший как новое слово в поп-музыке, - Time Out Москва назвал его тогда "диском месяца, а то и года". Нынешний "Sound of Silver" - точная копия шедевра. Если прослушать дебют LCD Soundsystem и вторую пластинку друг за другом, обнаружится, что Мерфи повторяется не только в аранжировках, но даже в самой структуре альбома - последовательность песен по темпу и их количество одинаковы. Владимир Высоцкий на упреки в самоповторах говорил: "Песня моя. Хочу - и ворую". Джеймс Мерфи в интервью лондонскому Time Out выразился длиннее: "Я знаю, что люди хотят получить от LCD Soundsystem, и буду давать им то, что они хотят. Пусть кому-то новая пластинка покажется тем же самым дерьмом, что и прошлая. Наплевать". "Sound of Silver" - это то же самое дерьмо. Месяца, а то и года.

27 марта 2007,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация