Москва
Москва
Петербург

Мастера и Маргарита

u u u u u Мнение редакции
Автор:

Автора этих воспоминаний Олег Ефремов называл "Мормышкой", а современный зритель знает ее как многолетнего директора Дома актера на Старом Арбате. Именно об истории этого удивительного заведения рассказывает в своих мемуарах Маргарита Эскина.

ЦДА во все времена был не просто чем-то средним между сквотом и клубом - он, по мнению автора, и сейчас остается центром притяжения, местом силы всей театральной Москвы. Собственно, первый Дом актера, располагавшийся на улице Горького (в так называемом Доме ВТО), сгорел 17 лет назад. Однако Эскиной удалось возродить его на новом месте, связав времена Маяковского и Мейерхольда с эпохой Сергея Безрукова и Дины Корзун - двое последних, по свидетельству Эскиной, встретили свой первый успех именно на сцене Дома.

Радужные воспоминания арбатской гранд-дамы представляют актерскую тусовку как общество очень веселых и добрых людей, занимающихся в свободное время исключительно шутливыми розыгрышами - никаких интриг, обид, козней, скандалов. И хотя книга фактически не добавляет ничего к тому, что уже известно о московском театральном бомонде, приятно увидеть великих Марию Миронову, Михаила Жарова, Юрия Соломина и Владимира Этуша не бронзовыми титанами, а милыми и живыми людьми.

21 марта 2007,
Мастера и Маргарита
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация