Москва
Москва
Петербург

The Weirdness

Провозвестники панка The Stooges распались в 1973-м, чтобы остаться в истории музыки тем самым "краеугольным камнем", которым окончательно добили рок-н-ролл в Нью-Йорке. Дух грязных, сочащихся потом и яростью гитар в одиночку продолжил воплощать основатель и фронтмен группы Игги Поп - сначала при поддержке лошадиных доз героина с алкоголем, а затем самостоятельно.

Теперь Stooges снова вместе, осталось только понять зачем. При первых звуках потертых и выдохшихся аккордов этих ветеранов версия о воссоединении во имя баксов сразу кажется нелепой - вряд ли такие неглупые люди станут тратить время на масскультную подделку. К тому же, чтобы утолить все свои потребности в славе и пресловутом денежном довольствии, ленивому правдорубу Игги достаточно, например, раз в год оторваться на сцене московского фестиваля "Крылья". Можно еще предположить, что певца заела творческая ностальгия, но на роль "ретроспективы 70-х" вполне подходит его последний сольный альбом "Beat'em Up".

На "The Weirdness" Игги бессовестно фальшивит свои новые хиты, рифмует Алабаму с Далай-ламой и поет про то, что хочет быть хорошим другом для своей пассии, которая зачем-то унесла все его деньги. Делает он это нарочито вторично и неэнергично, но при этом незатейливо и легко, под откровенно дилетантские гитарные запилы. И простота его настолько беззастенчива, что начинаешь невольно вслушиваться - может, чего-то не услышал и недопонял? Но нет, шутовство The Stooges 70-х и в новом веке осталось просто шутовством, а их неожиданное объединение выглядит строгой противоположностью всем остальным "грандиозным реюнионам" последнего времени. За минувшие пять лет из музыкальной Валгаллы восстали все, кто только мог, начиная с The Doors и заканчивая New York Dolls и The Police. Но все они оживали для того, чтобы с помпой проехаться по стадионам планеты, а вот The Stooges, кажется, двигало исключительно желание впятером настучать по голове тем, кто зачем-то называл их великими и влиятельными музыкантами: "Эй, вы чего? С ума сошли?"

21 марта 2007,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация