Simon Finn feat. Julie Wood

О событии

В клубе Ikra перед московской публикой с новыми песнями предстанет легенда психоделического фолка талантливый Саймон Финн.

Легенда психоделического фолка Саймон Финн выпустил свою первую пластинку "Pass the Distance" еще в 1970 году. Дебютный альбом вобрал в себя все черты жанра - яростный вокал Финна, исполнявшего убедительные христианские проповеди, был украшен кислотными клавишами, безумными сентиментальными скрипками, избыточной и хаотической перкуссией. Гимны триединому Богу в этих песнях слишком тесно переплетались с проповедью ЛСД - сразу после выхода диск изъяли из продажи и запретили к распространению. Расстроенный Финн вместе с женой Эмили укатил из Британии в американскую глушь, где занялся карате и постижением азов натурального хозяйства.

На этом бы и закончилась короткая история гения, но в 2004 году великий дарк-фолкер и ревностный католик Дэвид Тибет решил переиздать "Pass the Distance" на лейбле Durtro. В процессе выяснилось, что Финн без малого 35 лет писал песни "в стол" - из них составили следующий альбом "Magic Moment", вышедший в 2006-м.

Перед московской публикой Финн предстанет в виде этакого ожившего муравья из кусочка янтаря: его представления о музыке не изменились с 70-х. Он все так же сопровождает свой неуправляемый голос бренчанием гитар и воем скрипок. Яркость психоделических впечатлений и острота религиозных переживаний в новых песнях слегка поблекли, но талантливый Финн не разучился их исполнять. И потому воскресный поход - мероприятие вполне благочестивое.

Спецпроект

Загружается, подождите ...