Москва
Москва
Петербург

Марк Алмонд

Солист британского дуэта Soft Cell и большой русофил Марк Алмонд выступит на сцене клуба "Апельсин". Ни клуб, ни певец пока не разглашают программу нынешнего концерта.

Одни знают его как солиста дуэта Soft Cell и исполнителя "Tainted Love", самого продаваемого хит-сингла со времен "Битлз". Другие - как сольного певца, на альбомах которого гей-диско 70-х манерно сплетается с синти-попом 80-х. Третьи - как большого русофила, записавшего в 2003 году альбом русских романсов "Heart on Snow" вместе с Аллой Баяновой, БГ и Ильей Лагутенко. Четвертые - как первого британского поп-музыканта, выступившего в Москве и продолжающего выступать до сих пор.

В последнее время Алмонду не особенно везет. В 2002-м он попытался после 17 лет разлуки реанимировать Soft Cell - вместе со своим партнером Дэйвом Боллом они записали диск "Cruelty Without Beauty". Несмотря на очевидный успех очень недурной пластинки, SC так и зависли в вечности - не объявляя о повторном распаде, коллеги с тех пор ничего не делают вместе, выпуская лишь старые концертные записи. Трехлетней давности "Сердце на снегу", на которое у Алмонда ушел год кропотливой работы и перелетов Москва - Лондон, погостило в российской топ-десятке всего неделю, а в Англии с Америкой так и вовсе прошло незамеченным. Наконец, в 2004 году, катаясь на мотоцикле, музыкант попал в такую страшную катастрофу, что едва выжил - полгода не вставал с больничной койки. Стоит ли удивляться, что за последний год ни новых песен, ни новых альбомов от него дождаться не удалось.

Ни клуб, ни певец пока не разглашают программу нынешнего концерта. Год назад на этой же площадке он устроил вечер русских романсов в английских переводах; может быть, в этот раз можно будет услышать его чувственные вещи с сольных альбомов 90-х или даже "Tainted Love". Впрочем, главное, что этот исхудавший человек с горящим взглядом вообще выходит на сцену.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация