Москва
Москва
Петербург

Nigel Burch and Flea-Pit Orchestra

Одним из главных событий клубной программы театрального фестиваля "Золотая Маска" станет выступление лондонца Найджела Берча и его Flea-Pit Orchestra.

Одним из главных событий клубной программы театрального фестиваля "Золотая Маска" станет выступление лондонца Найджела Берча и его Flea-Pit Orchestra, играющих разудалый панк-рок на скрипке и инструменте, похожем на банджо.

Найджел, как называется ваш инструмент?
Банджолеле. К деке банджо приделывается гриф от гавайской гитары-укулеле. Звук получается громкий, но слегка комичный, поэтому никто не воспринимает банджолеле как серьезный инструмент - пока не побывает на нашем концерте.

А откуда взялось ваше название - "Блошиный оркестр"?
От типа настройки банджолеле, который на жаргоне лондонских лабухов называется "у моей собаки блохи".

У вашей группы ударный состав...
Да, состав у нас прекрасный: ударник The Pogues Эндрю Рэнкин, совершенно безбашенный скрипач Дилан Бейтс. А еще басист Ричард Ли - он, кажется, играл в миллионе разных групп, от Tiger Lillies до hKippers.

Таким людям наверняка есть что вспомнить.
А то! Как-то мы играли на цветочной выставке в Челси - и тут мимо нас идет все королевское семейство. Принцесса Маргарита, царствие ей небесное, наехала мне на ногу своей инвалидной коляской, а принц Филип остановился послушать нашу самую забойную и мрачную вещь - "Misery Guts". Очень странное происшествие. Если вы еще не видели нас вживую, то приходите и поймете, почему.

Вы едете в Россию уже не первый раз - что вас сюда тянет?
Есть у вас, русских, какая-то особая чувствительность к сочетанию алкоголя и музыки. Нам это очень нравится. За этим и едем.

21 марта 2007,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация