Nigel Burch and Flea-Pit Orchestra

О событии

Одним из главных событий клубной программы театрального фестиваля "Золотая Маска" станет выступление лондонца Найджела Берча и его Flea-Pit Orchestra.

Одним из главных событий клубной программы театрального фестиваля "Золотая Маска" станет выступление лондонца Найджела Берча и его Flea-Pit Orchestra, играющих разудалый панк-рок на скрипке и инструменте, похожем на банджо.

Найджел, как называется ваш инструмент?
Банджолеле. К деке банджо приделывается гриф от гавайской гитары-укулеле. Звук получается громкий, но слегка комичный, поэтому никто не воспринимает банджолеле как серьезный инструмент - пока не побывает на нашем концерте.

А откуда взялось ваше название - "Блошиный оркестр"?
От типа настройки банджолеле, который на жаргоне лондонских лабухов называется "у моей собаки блохи".

У вашей группы ударный состав...
Да, состав у нас прекрасный: ударник The Pogues Эндрю Рэнкин, совершенно безбашенный скрипач Дилан Бейтс. А еще басист Ричард Ли - он, кажется, играл в миллионе разных групп, от Tiger Lillies до hKippers.

Таким людям наверняка есть что вспомнить.
А то! Как-то мы играли на цветочной выставке в Челси - и тут мимо нас идет все королевское семейство. Принцесса Маргарита, царствие ей небесное, наехала мне на ногу своей инвалидной коляской, а принц Филип остановился послушать нашу самую забойную и мрачную вещь - "Misery Guts". Очень странное происшествие. Если вы еще не видели нас вживую, то приходите и поймете, почему.

Вы едете в Россию уже не первый раз - что вас сюда тянет?
Есть у вас, русских, какая-то особая чувствительность к сочетанию алкоголя и музыки. Нам это очень нравится. За этим и едем.