"Серебряное крыло"

О книге

Канадский представитель популярного жанра анималистического фэнтези считает, что в ночном образе жизни летучих мышей повинна вовсе не природа.

Канадский представитель популярного жанра анималистического фэнтези считает, что в ночном образе жизни летучих мышей повинна вовсе не природа. Когда-то, вскоре после того как Крылатый Дух, Ноктюрна, населила своими тварями Землю, разгорелась Великая Битва Птиц и Зверей. И летучих мышей,этих странных млекопитающих, способных летать, звали к себе те и другие, но они так и не примкнули ни к одной из сторон. За что во время Примирения звери и птицы обвинили их в трусости и предательстве, изгнали и приговорили жить в темноте. Ночь - твоя, никто не тронет, но покажешься кому на глаза после восхода солнца - непременно попадешь на коготь или клык. Конечно, если ты не каннибал из южных джунглей - гигант, который может сладить с совой и поклоняется кровавому богу Зотцу.

Малыш Шейд ("Тень" - подходящее имя для летучего мышонка) так хочет увидеть солнце, что нечаянно нарушает Закон. Любопытство у Шейда наследственное. Говорят, его отец Кассел мечтал вернуть соплеменникам свет дня и из-за этого погиб. Колония сереброкрылов летит из разоренного по милости Шейда дома на поиски нового; над морем, в шторм Шейд отбивается от близких и знакомится с очаровательной девушкой-златокрылом Мариной. Во время долгих странствий подростковая дружба, разумеется, перерастет в подростковый роман.

О приключениях Шейда, его отца и даже сына Оппель написал целую сагу кроме "Серебряного" еще и "Огненное" и "Солнечное крыло". Более всего эти книги подойдут для детей спокойного и тихого нрава, у которых хватит терпения уследить за неспешно развивающимся сюжетом и вдуматься в тонкости звериной космогонии. Но 10-летних умников, что в гостях обычно забиваются в угол и утыкаются носом в книжку - не фантастику, так Даррелла, - могут и испугать натуралистические подробности пожирания друг друга бестиями большими и малыми.

Спецпроект

Загружается, подождите ...