Москва
Москва
Петербург

Западноевропейское искусство первой половины XX века

В небольшом зале Нового Эрмитажа выставят зарубежное искусство первой половины XX века, ненадолго покинувшее частные коллекции советских собирателей.

Небольшой зал Нового Эрмитажа - посольство "Клуба коллекционеров", старинного объединения с богатым и интересным прошлым, окруженного тайнами и преданиями. Один из таких мифов - о древних советских собирателях иностранного искусства, при закрытых границах особенно дефицитного, почти загадочного. У нас даже в музейных коллекциях почти не представлено зарубежное искусство дальше начала Первой мировой войны, а тут дома-легенды, в которых по стенам - Вламинк, Дерен, Руо, Леже и Модильяни. Мощный натиск модернизма, известного стране по редким привозным выставкам и альбомным иллюстрациям, - в квартирах простых советских людей.

Теперь сюжет не кажется таким уж занимательным - о русских покупателях на зарубежных аукционах ходят уже свои, новейшие легенды, московские салоны изящных искусств доводят до сведения каждого интересующегося: были бы деньги, и Леже у вас в кармане. Те, кому такая роскошь недоступна, смогут полюбоваться работами знаменитых и не очень художников, ненадолго "вышедшими в свет".

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация