Москва
Москва
Петербург

Pocket Symphony

Pocket Symphony подхватывает идеи предыдущего диска Talkie Walkie, разве что композиции стали еще более сонными.
Жан-Бенуа Дюнкель и Николя Годен настолько набили руку в сочинении мягких и пушистых опусов, что, наверное, могли бы создать альбом с закрытыми глазами. Pocket Symphony подхватывает идеи предыдущего диска Talkie Walkie, разве что композиции стали еще более сонными. Air уходят от электроники в эмбиент-поп. Все так же красиво, и запрограммированных звуков хватает, но теперь они норовят собраться в красивое облако, а не в конкретную форму.

Возможно, это объясняется интересом Air к композиторам вроде Филиппа Гласса, что наиболее заметно в треках Redhead Girl и Night Sight. Песня Somewhere Between Waking and Sleeping, в которой поет Нейл Гэннон из Divine Comedy, очень точно описывает альбом в целом: слушать его приятнее всего в полусне. Крепко засыпать, однако, не стоит: среди "карманных симфоний" попадаются и мини-шедевры. Если что-то и было неправильно в черновиках, то продюсирование Найджела Годрича все расставило по местам. Впрочем, его способности уже второй альбом подряд лишают Air их корней: если раньше "французский звук" можно было вычислить моментально, то теперь музыка более космополитична. Добавились японские инструменты кото и сямисен, они особенно слышны в Mer du Japon. Это единственная энергичная вещь альбома вызывает ощущение, сходное с тем, что возникает, когда смотришь на ночной город из иллюминатора заходящего на посадку самолета. Кото есть и в One Hell of the Party, но его перебивает угрюмое мычание еще одного гостя, Джарвиса Кокера.

Air записали диск, ориентируясь на образцы, далекие от поп-музыки. Но при этом трансформировали их настолько, что те, кто полюбил французскую парочку за нежность и ретроинновации Moon Safari, не разочаруются.

23 февраля 2007,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация