Rotersand, De/Vision

О событии

Германское трио Rotersand играет сочнейший футуристический поп, обильно сдобренный элементами техно, транса и даже балладной классики. Смесь получается зажигательная.

Приездом немецких синти-романтиков De/Vision, пусть даже и с программой "Best Of", никого уже не удивишь: они наведываются в Россию чуть ли не ежегодно. Куда интереснее спецгость их московского выступления - германское трио Rotersand. В сентябре этому коллективу исполнится пять лет: за это время немцы успели выпустить два во всех смыслах полноценных альбома и до кучи еще сборник ремиксов. Rotersand - вовсе не дебютанты: большинство его участников вышли на сцену еще в конце 80-х и с тех пор успели переиграть во многих проектах, ставших культовыми в синти-среде.

Объединившись, немцы первым же выложенным в интернет синглом "Merging Oceans" поставили на уши поклонников EBM - мрачноватой танцевальной электроники с мужественным вокалом. Оказалось, в их случае этот консервативный жанр способен на весьма драматичные кульбиты и серьезные метаморфозы. Нынешние Rotersand играют сочнейший футуристический поп, обильно сдобренный элементами техно, транса и даже балладной классики. Смесь получается зажигательная - настолько, что в итоговых немецких альтернативных чартах за 2005 год наши герои заняли второе место, уступив только депешмодовскому "Playing the Angel". В этом году DM ничего выпускать не будут, так что у Rotersand есть все шансы взять золото.