My Heart Has a Wish That You Wouid Not Go

О альбоме

История искусств знает немало примеров, когда талантливые артисты и группы пытались подзаработать, искажая свою музыку на потребу публике. Но никто из этих несчастных так и не вернулся из шоу-бизнеса.

Теперь на эту дорогу с односторонним движением выехал гитарный инди-квартет Aereogramme. Альбом "My Heart...", в отличие от предшественника "Sleep & Release" (2003), не содержит ни одного мало-мальски утяжеленного рифа или неожиданного мелодического хода. На нынешней пластинке - не самый скучный, но откровенно коммерческий рок для слегка депрессующих подростков.

Переход из инди в чистый мейнстрим дался Aereogramme практически безболезненно - накануне своего десятилетия они спустили остатки эмо-пара на мини-альбоме "In the Fishtank 14", записанном совместно со сладж-металлистами из Isis. После его выхода участники группы заявили, что всерьез увлеклись "вампирскими" романами Энн Райс и прочими готическими нечистотами - читай, вооружились модным среди молодежи трендом и окончательно капитулировали перед MTV-форматом. В итоге "My Heart..." теперь в своем iTunes следует ставить не рядом с утяжеленным спейс-роком Oceansize или прогрессивным металлом Tool, а аккурат под какими-нибудь Evanescence или Fall Out Boy.

Спецпроект

Загружается, подождите ...