Московский гастрономический фестиваль
Time Out

О событии

Юбилейный фестиваль пройдет сразу практически во всех лучших ресторанах.

Конец октября — последний шанс попасть на ежегодный Московский гастрономический фестиваль. Он проходит не в одном, а сразу в 75 лучших ресторанах города, и каждый из них приготовил к празднику специальное меню. Прямого соревнования между звездными заведениями нет, но самые известные шефы традиционно стараются изобрести блюда более неожиданные и изысканные, чем у коллег. При этом стоимость большинства сетов вполне демократичная — 1500 рублей. Съесть за эти деньги нечто неординарное в одном из лучших ресторанов города — большая удача. Тем более заодно гости знакомятся с последними тенденциями во французской, итальянской, японской и других кухнях.

В этом году фестиваль отмечает десятилетний юбилей, поэтому шефы особенно постарались. Среди блюд — меренга с каштановым медом и мидиями, тартар из вяленого оленя, крем-суп из тыквы с лобстером, салаты с бараньими языками, паштет с черным трюфелем. Десерты тоже поражают воображение: гостям предлагают цитрусовые торты с медом, пироги с инжиром, мороженое из рижского хлеба. И это только ничтожная часть того, что можно попробовать на фестивале.