Москва
Москва
Петербург

Swans (США)

Важные представители нью-йоркского подполья, чьи концерты все так же эффектны, а музыка все так же актуальна, как и 30 с чем-то лет назад.

В Москву возвращается Swans — та самая группа, после концерта которой вам не страшно уже ничего. У нас не получается найти простого объяснения их нынешней внезапной популярности среди молодых и модных поклонников альтернативной музыки. Но сформировавшиеся в далеком 1982-м, завершившие деятельность в 1997-м и неожиданно воссоединившиеся в 2010-м нью-йоркские монстры арт-нойза наибольшего внимания к себе добились только в 2012-м — выпуском тройного альбома «The Seer», размазывающего слушателя по стенке, а также безжалостными двухчасовыми концертами, непоказным отсутствием интереса к коммерческому результату и отказом заигрывать с ностальгическими чувствами старого поклонника.

Следующий альбом, 121-минутный колосс, по иронии названный «To Be Kind», шагает по слушателю тоталитарной маршевой поступью, пока под заходящиеся в изнурительном крещендо электрогитары ритм-секция всерьез пытается вбить вам в голову сваю. Есть легенда, что на ранних концертах в Нью-Йорке 80-х Swans так выкручивали ручки громкости, что зрителей тошнило (фронтмен Майкл Джира, впрочем, уверяет, что это чепуха, но тем не менее). Сегодня ограничить громкость их концерта, конечно, можно. Но еще никто не придумал, как контролировать зашкаливающий уровень ярости.

6 октября 2014,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация