Шон Николас Сэвидж
Time Out

О событии

Модный романтичный вокалист из Канады снова в Москве.

Шон Николас Сэвидж — это лоу-фай-поп + психоделический фолк + R&B + элегантность + усы — настоящее суперкомбо, которое по умолчанию превращает его в культовую фигуру. Нет, шутки шутками, а причислить его к культовым представителям канадской инди-сцены очень даже можно.

Рассказывать, чем та или иная музыка хороша,— неблагодарное дело в дни, когда достаточно два раза кликнуть мышкой или ткнуть пальцем в экран и все послушать самому. И все же дать пару отправных точек необходимо. Альт-поп Шона Николаса Сэвиджа — еще один пример того, как люди, не являющиеся профессиональными поп-музыкантами, делают поп-музыку в своем собственном понимании.

И в силу этого, избегая профессиональных штампов, выдают что-то более искреннее, настоящееи живое. Почему-то в Канаде с этим сталкиваются очень часто: в качестве примеров легко при- ходят на ум Majical Cloudz, Grimes или Mac DeMarco.

Сэвидж — это такой вокалист-романтик, который предпочитает музыку светлую и тихую, а в качестве музыкальных ориентиров называет Демиса Руссоса (!) и Элвиса. Его концерт с большим успехом прошел на прошлогодней «Примавере», в Москве же он выступит в куда более компактном пространстве клуба Powerhouse. Может статься, что будет не протолкнуться, поэтому не опаздывайте.