Москва
Москва
Петербург

Ночь музыки 2014

Вторая московская «Ночь музыки» — масштабное событие, по числу участников уступающее разве что Дню города.

Считается, что громко петь по ночам нельзя, но раз в году, как выясняется, очень даже можно. Вторая московская «Ночь музыки» — масштабное событие, по числу участников уступающее разве что Дню города: концерты пройдут на 250 площадках.

Главные события развернутся в известных классических залах. В Большом выступят солисты театра, в Консерватории сыграет Большой симфонический оркестр (дирижер Владимир Федосеев), а Московская филармония организует сразу два концерта — симфонического оркестра и камерного.

Часть выступлений состоятся в детских школах искусств, но не спешите их игнорировать. Например, в ДМШ им. В. И. Мурадели на Пречистенке пройдет вечер известного композитора Александра Маноцкова. Кроме того, в школах дадут мастер-классы несколько популярных певцов: в ДШИ № 11 — Инна Желанная, а в ДШИ им. М. А. Балакирева — Дмитрий Маликов. В библиотеках тоже запланированы концерты — от классики до рока и джаза.

Наконец, большую программу к «Ночи музыки» приготовили музеи. От выбора разбегаются глаза: послушать Скарлатти и Листа в исполнении Даниила Кириллова в Музее-квартире Гользенвейера, поучаствовать в квестах в Музее Глинки или поехать в усадьбу Шаляпина, где покажут фильмы о певце и будут проигрывать редкие записи великого голоса? Вход на большую часть мероприятий бесплатный. Полная программа — на сайте moscowmusicnight.ru

На фотографии: Алена Баева

29 сентября 2014

Ближайшие события

Еще по теме

Места

Консерватория

Консерватория

Большой театр

Большой театр

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация