Ночь музыки 2014
Time Out

О событии

Вторая московская «Ночь музыки» — масштабное событие, по числу участников уступающее разве что Дню города.

Считается, что громко петь по ночам нельзя, но раз в году, как выясняется, очень даже можно. Вторая московская «Ночь музыки» — масштабное событие, по числу участников уступающее разве что Дню города: концерты пройдут на 250 площадках.

Главные события развернутся в известных классических залах. В Большом выступят солисты театра, в Консерватории сыграет Большой симфонический оркестр (дирижер Владимир Федосеев), а Московская филармония организует сразу два концерта — симфонического оркестра и камерного.

Часть выступлений состоятся в детских школах искусств, но не спешите их игнорировать. Например, в ДМШ им. В. И. Мурадели на Пречистенке пройдет вечер известного композитора Александра Маноцкова. Кроме того, в школах дадут мастер-классы несколько популярных певцов: в ДШИ № 11 — Инна Желанная, а в ДШИ им. М. А. Балакирева — Дмитрий Маликов. В библиотеках тоже запланированы концерты — от классики до рока и джаза.

Наконец, большую программу к «Ночи музыки» приготовили музеи. От выбора разбегаются глаза: послушать Скарлатти и Листа в исполнении Даниила Кириллова в Музее-квартире Гользенвейера, поучаствовать в квестах в Музее Глинки или поехать в усадьбу Шаляпина, где покажут фильмы о певце и будут проигрывать редкие записи великого голоса? Вход на большую часть мероприятий бесплатный. Полная программа — на сайте moscowmusicnight.ru

На фотографии: Алена Баева

Спецпроект

Загружается, подождите ...