Тангера (Любовь и смерть в Буэнос-Айресе)

О событии

Спектакль о карьере в эмиграции покажет "Диего Ромай Компани".

Начало ХХ века. Француженка Жизель приезжает в Буэнос-Айрес в надежде на лучшее будущее и счастливый брак, а получает сомнительное настоящее в местном публичном доме и трогательный роман со знойным креолом по имени Лоренцо. Вся история задумана ее творцами (либреттист Диего Ромай, хореограф Мора Годой, режиссер Омар Пачеко) как аргентинский вариант бродвейского мюзикла и явно предназначена для телесериала.

Создатели, однако, настаивают, что их спектакль, привезенный на Чеховский фестиваль, не просто череда разнообразных танго, но драматическая история с проработкой характеров. Все же вряд ли кто-нибудь из зрителей придет ради достоверного изображения любовной истории в публичном доме. А вот ради того, чтобы взглянуть на первоклассные танцы, - соберутся многие.

Тангерос работают качественно, балансируя на грани механической выучки и вольной эротики, что не позволяет спектаклю превратиться ни в холодную демонстрацию профессиональных танцевальных навыков, ни в пламенную и простодушную порнографию. Постановщики просто восстанавливают историческую справедливость: танго ведь начиналось в портовых забегаловках Буэнос-Айреса как танец моряков и проституток, это потом уже его присвоили, облагородили и слегка заморозили соскучившиеся по великим страстям европейские дамы. Так что полтора часа драйва, острой музыки и дам, стелющихся у ног партнеров, вам обеспечены.