Москва
Москва
Петербург

Тангера (Любовь и смерть в Буэнос-Айресе)

Спектакль о карьере в эмиграции покажет "Диего Ромай Компани".

Начало ХХ века. Француженка Жизель приезжает в Буэнос-Айрес в надежде на лучшее будущее и счастливый брак, а получает сомнительное настоящее в местном публичном доме и трогательный роман со знойным креолом по имени Лоренцо. Вся история задумана ее творцами (либреттист Диего Ромай, хореограф Мора Годой, режиссер Омар Пачеко) как аргентинский вариант бродвейского мюзикла и явно предназначена для телесериала.

Создатели, однако, настаивают, что их спектакль, привезенный на Чеховский фестиваль, не просто череда разнообразных танго, но драматическая история с проработкой характеров. Все же вряд ли кто-нибудь из зрителей придет ради достоверного изображения любовной истории в публичном доме. А вот ради того, чтобы взглянуть на первоклассные танцы, - соберутся многие.

Тангерос работают качественно, балансируя на грани механической выучки и вольной эротики, что не позволяет спектаклю превратиться ни в холодную демонстрацию профессиональных танцевальных навыков, ни в пламенную и простодушную порнографию. Постановщики просто восстанавливают историческую справедливость: танго ведь начиналось в портовых забегаловках Буэнос-Айреса как танец моряков и проституток, это потом уже его присвоили, облагородили и слегка заморозили соскучившиеся по великим страстям европейские дамы. Так что полтора часа драйва, острой музыки и дам, стелющихся у ног партнеров, вам обеспечены.

19 декабря 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация