For the Sleepy People

О альбоме

Три месяца назад эти латыши играли перед немногочисленной публикой концерт в "16 тоннах", а сегодня они у себя в Риге выступают на разогреве у Игги Попа, и за контракт с ними бьются несколько крупных английских лейблов. На нынешнем альбоме Tribes of the City проделали какой-то невероятный фокус - поймали облака и прикрепили их к суше, да так, что получилась пластинка одновременно воздушная и немного грузная.

Гитарные переборы на "For the Sleepy People" прибиты к земле длинной цепью примочек, утяжеляющих и размывающих их эпическое звучание. Иначе никак - еще чуть-чуть, и музыка взмоет в воздух с очередным повышением тона вокалистки, чей голос напоминает Машу Макарову с ее "либэ-либэ" и "аморэ-аморэ".

Заинтересованность английских рекорд-боссов легко понять - Tribes of the City играют типичный брит-поп, каким он был у классиков жанра, группы JJ72, и размывают его фоновым жужжанием британского же шугейзинга. Кстати, JJ72 в этом году как раз приказали долго жить, не закончив даже запись третьего альбома. "For the Sleepy People" станет отличным утешением для тех, кого это расстроило.