Фото №0
Фото №1
Фото №2
Фото №3

О мероприятии

В седьмой раз на Красной площади соберутся лучшие военные оркестры, чтобы показать зрителям свое мастерство.

Фестиваль «Спасская башня» — одно из главных мировых событий жанра милитари-стайл. На праздник съедутся полторы тысячи военных музыкантов из более чем десятка стран. Каждый день начиная с субботы на Красной площади будут демонстрировать мастерство военные оркестры и почетные караулы глав иностранных государств. Диапазон участников велик: это и ирландские волынщики, и военные коллективы из Мексики, и оркестры вооруженных сил Болгарии и Греции. Прибудет даже группа даосских монахов из Уданшаня.

Россию представят Президентский оркестр, Ансамбль Александрова, оркестры Министерства обороны и ВМФ. Также в программе «Спасской башни» запланированы выступления кавказских и французских мастеров джигитовки (от Кремлевской школы верховой езды до известного акробата Лоренцо) и на закуску — концерт Мирей Матье.

7 сентября в честь Дня города участники фестиваля пройдут по Тверской большим открытым шествием, возглавит которое российская рота почетного караула. За ней проследуют Военный оркестр Тироля, Сводный оркестр волынок и барабанов Великобритании, Оркестр полиции Абу-Даби. Праздник может показаться официозным, но люди, неравнодушные к военным шоу, получат гарантированное удовольствие.

Билеты от 500 рублей.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...