OneRepublic (США)
Time Out

О событии

Coldplay-подобные поп-рокеры из Колорадо, авторы хитов «Apologize», «Stop and Stare» и «Counting Stars».

Однажды передовой, уважаемый и крайне востребованный хип-хоп продюсер Timbaland, который еще и очень здорово умеет считать деньги, решил устремить творческую энергию в лоно чистой поп-музыки. Разительнее всего это решение повлияло на судьбу певицы Нелли Фуртадо, которая заново переписала свою карьеру и обзавелась россыпью громких хитов. По мелочи досталось еще многим. В том числе и гитарному бэнду из Колорадо-Спрингс One Republic, заполучившему от маэстро свой главнейший хит всех времен «Apologize».

Вообще говоря, остались вопросы, кто кому больше обязан — ушлый Тимба, настучавший типовой суетливый бит и записавший простенькие подпевки, или колорадские поп-рокеры, сделавшие его соавтором песни всей своей жизни, которая обязана была кормить их детей и родственников. Так или иначе, дальше началось триумфальное шествие «Apologize» по радиоэфирам и хит-парадам, последствия которого мы наблюдаем сегодня в виде приезда One Republic в Россию.

Фронтмен OneRepublic Райан Теддер, вероятно, самый преуспевающий музыкант из числа тех, об успехе которых вы даже не подозревали. Дело в том, что его достижения относятся не только к группе OneRepublic, в составе которой он исполняет альтернативный рок в его слащаво-мелодичной интерпретации. Дело в том, что Райан — сильный мелодист, хитмейкер — попутно сочиняет песни для других артистов и занимается этим давно и успешно. В списке его клиентов как типичные суперзвезды Beyonce и Adele, так и более экстравагантные заказчики в лице группы t.A.T.u. и Димы Билана.

Если вы захотите повторить его путь к славе, то имейте в виду, что помимо переезда в Колорадо вам придется с нежного возраста заниматься фортепиано и брать уроки вокала, а уже в более зрелые годы потрудиться официантом, продавцом и прочее, прежде чем вы вообще переступите порог студии. Может быть, тогда вы выиграете конкурс молодых талантов MTV, который вам ничем особенным не поможет, попадете в поле зрения суперхитмейкера Тимбалэнда, еще несколько лет потрудитесь на него, тем временем соберете группу и однажды, опять же не без участия маэстро Тимбалэнда, сочините песню «Apologize». Которую, как по команде, включат все американские радиостанции, чтобы уже не выклю- чать никогда.

Так в несколько утрированном виде выглядит карьера Райана Теддера, который записал три альбома хитовых и очень хитовых песен для себя и еще черт знает сколько — для других. Которыйсобирает стадионы, ну или просто очень большие залы. Чем-то таким он и займется в Москве.

Спецпроект

Загружается, подождите ...