I.H.N.A.B.T.B. aka "Без завтрака" + Glamour Party

О событии

Озверелый балаган I.H.N.A.B.T.B. - это психопатичные, бредовые и очень смешные тексты, форменный нойз и ярость хеви-металлистов.

Закроешь глаза - и вроде как слышишь Даниила Хармса: психопатичные, бредовые и очень смешные тексты. Так ровно до тех пор, пока вокалист Олег не закричит: "Бл**ь, открой глаза пошире! Набирай 04! Набирай 04!" Ну и, собственно, открываешь и видишь полный кавардак: ударник одной ногой и одной рукой выбивает ритм, а на второй ноге держит саксофон, из которого выдавливает (иначе не скажешь) нечто непотребное. Гитарист изображает форменный нойз. А сам Олег в одних трусах ныряет со сцены в зал.

В конце прошедшего года I.H.N.A.B.T.B. (I Have Not Any Breakfast Today, Bitch!, или просто "Без завтрака") после концерта инди-электронных немцев The Notwist решили порадовать гостей кавером их песни "Neon Golden". Несколько минут нашим героям удавалось спокойно играть и монотонно повторять заголовок песни, но затем они все-таки не выдержали и в припеве сорвались - стали с яростью хеви-металлистов выкрикивать слова из "Billy Jean" Майкла Джексона.

Конечно, такие перформансы мог устраивать бы кто угодно, и для этого даже играть уметь не надо, но сила I.H.N.A.B.T.B. не в их фирменном озверелом балагане, а в том, что все это шапито оказывается на удивление музыкально. Страшно сказать, но есть у них и стандартные в массовом понятии песни, и даже какая-то слаженность и гармония! То есть между арт-террором и музыкой "Без завтрака" стоят явно ближе к музыке. Террористической.

Спецпроект

Загружается, подождите ...