Москва
Москва
Петербург

Ветераны мира - ветераны СССР

Легендарные игроки мирового хоккея сыграют на Красной площади.

Красная площадь, как известно, визитная карточка Москвы. Здесь проводят концерты, делают фотосессии. А вот спортивные матчи у стен Кремля - наперечет. Так, в историю вошел матч "Спартак" - "Динамо", проведенный еще в 1936 году при товарище Сталине. А в 1994-м на Красной площади устроили баскетбольную встречу: сборная СССР играла с ветеранами НБА, причем ветераны приехали не какие попало, а звездные. Совсем недавно, в 2002-м, на Красной площади презентовали Кубок Кремля - символичным теннисным матчем, в котором играли Анна Курникова, Евгений Кафельников, Винус Уильямс, Динара Сафина, Юрий Лужков, Леонид Тягачев, Вячеслав Фетисов и Шамиль Тарпищев.

А несколько лет на зад здесь придумали залить каток - возле Исторического музея: и вот теперь на Красной площади пройдет звездный хоккейный матч. Говорят, что согласились играть за сборную мира Марио Лемье, Марк Месье, Пол Коффи, Дино Сиссарелли, Майк Вернон, а возглавит команду величайший тренер в истории НХЛ Скотти Боуман. Да и вообще, как сказал Вячеслав Фетисов, из тех, кто может приехать, не отказался никто. Легендарный Уэйн Гретцки тоже хотел сыграть в Москве, но он, увы, занят тренерской работой в "Финиксе". Впрочем, не факт, что приедут и все указанные спортсмены, - сложное это дело, звездные матчи; интрига сохраняется до последнего момента.

Лучшая пятерка нашего хоккея выступит в полном составе: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров. При этом давно известно о непростых отношениях Алексея Касатонова с остальными участниками команды. Но 9 декабря легендарные хоккеисты готовы пожать друг другу руки и снова сыграть вместе. Ну а еще на льду - Владислав Третьяк, который не выходил на лед с середины восьмидесятых. Но в воротах он стоять не собирается - там, возможно, появится его внук. А сам Третьяк, скорее всего, сыграет в защите. Кто еще выступит в сборной нашей страны - пока точно непонятно. Впрочем, обещаны звезды. Тренировать команду будут Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов. Где зальют лед, как разместят трибуны, сколько зрителей смогут наблюдать исторический матч воочию - все это пока неизвестно. Главное - участники действительно хотят провести встречу. В Америке и Канаде в это время уже вовсю готовятся к Рождеству, и в канун этого праздника людей вообще собрать очень сложно. Но заокеанские и европейские звезды готовы прилететь в Москву на чествование наших хоккейных юбиляров и российской хоккейной школы. Это, согласитесь, очень приятно.

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация