Москва
Москва
Петербург

Итальянский Дворец Советов

В декабре в стенах музея им. А. В. Щусева вновь встретятся законодатели советской архитектуры Армандо Бразини и Борис Иофан.

Размер имеет значение. Итальянский фантазер и романтик Армандо Бразини и его ученик, гражданин СССР Борис Иофан, в 20-30-х годах прошлого века задали вектор развития всей советской архитектуры. Они жили в эпоху великих свершений, в воздухе витали идеи гигантские и романтические. Призванные воплощать эти мыслеформы в камне, Бразини и Иофан достойно справились с задачей. Итальянец стал автором утопической идеи постановки на здание Дворца советов в Москве статуи Ленина. Восхищенный Иофан перенес ее на свои чертежи, которые были приняты как конечный вариант проекта главного здания коммунистического мира. Но Дворец советов таки не был построен. Масштаб мысли авторов превзошел все возможности того времени.

В декабре в стенах Государственного музея архитектуры Бразини и Иофан встретятся вновь. Их величественные фигуры предстанут в виде рисунков, чертежей, проектов. Благо наследие Иофана хранится тут же, в Щусевском музее, а семья Бразини отлично сохранила его работы. Рядом - материалы других советских архитекторов, творчество которых связано с именами главных героев выставки.

8 декабря 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация