Chipurashka: Psilodump (Швеция, live)

О событии

8-битная вечеринка для изголодавшихся по звукам старых игровых приставок. В этот раз гостем станет фрик из шведской компании X-Dump - Psilodump.

8-битная вечеринка со шведским гостем Питерское сообщество Chipcult в содружестве с московским брендом "Чебурашки" проводит вторую вечеринку для уставших от традиционных клубных ритмов и изголодавшихся по звукам старых игровых приставок. В этот раз гостем станет фрик из шведской компании X-Dump - Psilodump.

Поклонники отзываются о лейбле X-Dump не иначе как о "микросуперстар" или "элите chiptune-сцены". Впрочем, интересы артистов простираются далеко за рамки музыки, воспевающей старые 8-битные звуковые чипы: у них и брейкбит, и техно, и транс, и электро, и черт разберет что еще. Местами это напоминает игольчатые неуравновешенные ритмы Aphex Twin, местами - Mr.Oizo с его рваными сэмплами и музыкальной неразберихой. В целом же подручными средствами парни с X-Dump делают диковинную танцевальную электронную музыку на злобу дня.

Psilodump, он же Саймон Паник Рахм, (на фото) - как раз тот, кто организовал X-Dump. Он почетн ый участник интернет-объединения micromusic.net и за последние 10 лет со своим винтажным компьютером Amiga 500 объездил пол-Европы. Его старый приятель Paza, который выступает в Питере, но до Москвы не доедет, известен рукоделием (мастерит синтезаторы, извлекает звуки из детских игрушек) и знакомством с Beck'ом, для которого даже делал официальный ремикс. Разумно предположить, что на вечеринке Саймон не будет далеко уходить в электронные дебри, а смешает свой веселый и беззаботный chiptune-коктейль, который, несмотря на кажущуюся игрушечность, может спровоцировать недетские душевные вибрации. Проверено.

Chipurashka: Psilodump (Швеция, live), DJs Khimin & Velvet90 (СПб), Dimitry Ghost, Тим Сводник, Gix, VJ Popov (СПб)