Москва
Москва
Петербург

Укрощение строптивой

Автор: Уильям Шекспир
Режиссер/Постановщик: Андрей Кончаловский
Неополитанская постановка Андрея Кончаловского в духе Феллини и комедии дель арте.

450-летний юбилей Шекспира наши режиссеры отмечают не только на родине. Андрей Кончаловский для Неаполитанского театрального фестиваля в главном театре города поставил комедию английского барда про то, как может брак по расчету превратиться в брак по любви.

 

Строптивую Катарину, старшую дочь богатого горожанина, понадобилось срочно сбыть с рук, потому что младшая милашка Бьянка раньше сестры не может выйти замуж, а спрос велик. На приданое позарился заезжий Петруччо. Сватовство, свадьба и медовый месяц, уложившиеся в несколько дней, и есть сюжет знаменитой комедии.

 

Кончаловский решил поставить ее светло и весело — о прихотях любви, которая приходит к кому и когда захочет. По словам режиссера, «у Шекспира люди смеются так, как смеются, скажем, у Феллини. У него нет плохих персонажей, он всех любит, как Бог». Спектакль неаполитанцев пробует воспроизвести атмосферу фильмов Феллини и в то же время использует традиции комедии дель арте эпохи итальянского Возрождения. У москвичей появилась возможность немного развеяться.

7 апреля 2014,

Афиша

Персоны

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация