Бал роботов
Time Out

О событии

Первый российский слет «железных людей» — свои возможности продемонстрируют самые передовые модели из Америки, Европы, Южной Кореи, Японии.

Никогда в Москве одновременно не было так много роботов, как ожидается 15 мая на «Артплее». И это не съемки продолжения саги про «Трансформеров», это первый российский слет «железных людей». Массовому зрителю рекомендуем с ходу отправиться на выставку, где на площадке в 2 тыс. кв. метров самые передовые модели из Америки, Европы, Южной Кореи и Японии будут демонстрировать свои возможности.

Хедлайнер — робот Титан (Titan), гастроли которого расписаны на годы вперед, а шоу с его участием собирают у телевизоров всю страну. Еще одна знаменитость выставки — английский гуманоид Теспиан (Tespian). Он считается одним из самых современных и эмоциональных роботов в мире. Теспиан умеет не только общаться, копировать жесты, петь, танцевать, смеяться и плакать, но даже читать Шекспира, благодаря чему неоднократно играл в современных театральных постановках.

А хотите сами принять участие в проектировании, программировании и сборке машин в настоящей Роболаборатории с 3D-принтерами? Образовательная программа «Бала роботов» предоставит посетителям такую возможность. По вечерам на балконе Artplay будут устраиваться неформальные вечеринки с участием рок-робозвезд и диджея. Перекусить можно будет в pop-up «Роботокафе», а в сувенирном магазине купить игрушку себе на память.

Вход от 500 р