Ethnotronica: DJ Eastenders

О событии

Назим Надиров возобновил программу Ethnotronica в клубе "Молодая гвардия" и везет сюда франкфуртского диджя Eastenders, автора знаменитых вечеринок Indian Vibes и компиляции "Orientation".

Ethnotronica - трехлетней давности проект Назима Надирова, который перемещался из клуба People в ресторан "Гоа", фигурировал в так и не открывшемся заведении "Альгамбра" и нескольких других местах, о которых теперь даже интернет не помнит. Надиров, главный специалист по этнической музыке в Москве, в 2002-м пытался привить столичным клубам и кафешкам воздушный электронный Восток. Чего же он добился? Наоткрывалась прорва ресторанов с ориентальным уклоном, на Горбушке подскочили цены на диски "Asian Flavors", масса отечественных диджеев переключилась с даунтемпо на этнотронику. Сам проект Назима погремел-пошумел, да и сдулся, оставив в памяти лишь приятный дымок от сигарет с гвоздикой, что курил Шебби Саббах. Этот шестидесятилетний мужчина, который в 70-е готовил просад для Джона Леннона, в 2002 году ставил в "Шезлонге" свою фито-музыку, а потом наговорил всяких благостей в эфире радио "Серебряный дождь". Дальнейшая его судьба пока не известна.

Однако в этом году все наверняка прояснится, потому что Назим возобновил программу Ethnotronica в клубе "Молодая гвардия" и везет сюда по второму кругу героев предыдущей серии. На очереди - франкфуртский диджей Eastenders, автор знаменитых вечеринок Indian Vibes и компиляции "Orientation". Восточная музыка в его понимании - не столько прорыв в области чистого духа (как у Саббаха), сколько путь к приятному спокойствию, в атмосферу светской нирваны. Недавно Истендерс стал резидентом чил-аутного ресторана Silk при франкфуртском клубе Cocoon, где заправляет Свен Ват. То есть о его сетах можно составить впечатление, представив себе негативный отпечаток громобойного германского техно. То есть - покой и просветление.