Concerti Grossi op.1

О альбоме

Пьетро Локателли, поколением младше Вивальди, оформил итальянский concerti grossi в его классической зрелой разновидности.
Каждая новая запись Фрайбургского барочного оркестра узнается по "почерку" с первых звуков. Это признак высокого класса, когда у коллектива есть индивидуальность. Вообще-то немцы играют без дирижера. По барочному обыкновению, руководит исполнением первый скрипач (сегодня это Готфрид фон дер Гольц), а придумывают трактовку все вместе. Иногда приглашают дирижера. Например, оперы Моцарта играют и записывают с Рене Якобсом. А вот с более ранней музыкой предпочитают разобраться сами.

Пьетро Локателли, поколением младше Вивальди, оформил итальянский concerti grossi в его классической зрелой разновидности. Он был композитором идеальной уравновешенности, виртуозности и отточенной гладкописи. К этой полировке музыканты из Фрайбурга лепят роскошный инструментальный орнамент, красивую музыкальную декламацию и необычный ритм. Сделано все, чтобы осложнить прослушивание, и как раз поэтому очень комфортно - можно крутить одно и то же много раз. Не надоест.