Церемония вручения премии RAMP

О событии

Russian Alternative Music Prize вручает свои награды и зовет Stone Sour в качестве спецгостей.

Песня неожиданно затихает, и суровые музыканты замирают с серьезными и сосредоточенными выражениями на лицах. Через пару секунд утробный крик вокалиста "Уа-а-а-а-а-а-а-а!!!" утонет в грязном месиве из нескольких дисторшированных гитар и скоростного барабанного ритма. Вы прочли краткое описание термина "альтернативная музыка" в нынешнем его понимании. По крайней мере именно это крутят на кабельном телеканале "А1", который в середине октября вручает свои награды и зовет наших героев в качестве спецгостей.

На самом деле музыка такого формата - лучшее, что можно придумать для закомплексованной и все еще обдумывающей житье молодежи. Тут всюду баланс: между мейнстримом и бунтарством, между истерикой и внешним спокойствием, между рэпом и "тяжеляком" и так далее. Дети взрослеют, вырабатывают позиции и мнения, слушают джаз и прог-рок, но бывших кумиров не забывают. Так, в прошлом году на первой церемонии вручения премии RAMP (Russian Alternative Music Prize) зал "Лужников" был почти наполовину заполнен тинейджерами, прыгающими под "KoЯn". Другую его часть занимали уже оформившиеся рекламщики, риелторы и менеджеры среднего звена, робко покрикивавшие в порыве ностальгических чувств.

Но группа Stone Sour, гость нынешней церемонии RAMP, - только для нового поколения. Ядро этого, если позволите, коллектива составляют вокалист и гитарист не в меру брутальных Slipknot, имеющих обыкновение выходить на сцену с дохлыми воронами в пластиковых пакетах и демонстративно дышать трупным духом между песнями. В Stone Sour все намного приличней: обыкновенная прокатная жесть. Кори Тейлор поет, картинно поставив ногу на монитор, а Джеймс Рут играет, наклонив вперед голову и крутя длинными немытыми волосами по кругу. Эх, молодость.

Stone Sour + Amatory + Психея

Спецпроект

Загружается, подождите ...