Москва
Москва
Петербург

Дикие Ёлочные Игрушки

"Ёлочные Игрушки" любят неподцензурных мелодекламаторов больше, чем Лев Толстой детей. За их плечами уже две интереснейшие коллаборации - со Стасом Барецким и 2H Company.
"Ёлочные Игрушки" любят неподцензурных мелодекламаторов больше, чем Лев Толстой детей. За плечами две интереснейшие коллаборации - со Стасом Барецким и 2H Company, а они все кричат "еще, еще!". Еще больше безумия и дикости - Александр Зайцев и Илья Барамия вытаскивают на свет несколько экспонатов паноптикума, наряжают в свою причудливую мишуру и открывают клетки. Некоторые особо странные куски мишуры выставляются отдельно. Самые известные электронщики Ораниенбаума не были бы умницами, если бы ради славы пошли по пути ремикширования саундтреков к комедиям Эльдара Рязанова. Не того они ищут, а свежести - и в этом слове корень "жесть".

Проект делится на три неравные части. Красной ниткой альбом прошивают "ёлочные" замороченные инструменталы, от которых по причине радикальности отказались все электронные лейблы. Потом идет уже опробованное соавторство с 2H Company и Барецким, сюда же можно добавить два трека с шепелявым выборгским органом, созданным для поэзии, - Лехой Никоновым - и ремикс на песню "Ленинграда" "На х** рок-н-ролл". Эта часть матера и отчаянна до того, что вербальным и звуковым воздействием способна вызвать приступы страха. Третья часть - сотворчество с малоизвестными "Чикис", "Г" и "Самым большим простым числом". Первые двое ничего особо дикого из себя не представляют и тайно мечтают двигаться на поп-просторы, это скорее Hot Chip, чем Aphex Twin. А вот человек, скрывающийся под численным псевдонимом, словно вскрывает свою черепную коробку и по ложечке вываливает содержимое, местами поеденное химикатами. Захлебывающееся в электронном шуме описание бегства в леса с собачонкой Снупи за спиной и отчаянным пожеланием "Я отдам все на свете, чтобы ты никогда не вырос и никто не называл тебя Снуп" пробивает до дрожи даже посильнее, чем рык Барецкого.

Эта музыка далеко не крем-брюле, но аппетит приходит во время еды, да еще какой! Непостижимым образом "Ёлкам" удается столь разнородный проект уложить в едино звучащее целое. Они умеют удивлять, а за способность будоражить без гитарных истерик им отдельное спасибо. Недаром сами Radiohead поручили им сделать ремикс.

4 октября 2006

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация