Москва
Москва
Петербург

Алексей Звероловлев "Brainfucking"

Художник Звероловлев решил проиллюстрировать идею о том, что современное искусство есть бессмысленная и беспощадная коммуникация.

Теоретически художник Звероловлев проживает в Зеленограде, но постоянную прописку имеет в Живом Журнале (www.livejournal.com) и однажды даже показал на одной выставке аватары всех своих многочисленных френдов. На этот раз он решил проиллюстрировать животрепещущую идею о том, что современное искусство есть бессмысленная и беспощадная коммуникация (непечатное в русском переводе название выставки говорит само за себя).

Для выражения этой важной мысли Звероловлев призвал интернет-соратников сфотографироваться в естественной среде, то есть перед монитором, предлагая при этом изобразить ужас или крайнее изумление. На призыв подписалась довольно широкая референтная группа, разбросанная по всему миру. Как и следовало ожидать, сетевая общественность нашла в себе силы только на то, чтобы изобразить на своих лицах смайлики из стандартного комплекта. В конце концов, народ, просиживающий большую часть отпущенного ему времени за компьютером, способен исключительно к стандартизированному выражению чувств при виде "ошибки 404" или сообщения о том, что программа выполнила недопустимое и будет закрыта. В принципе, на этом можно было бы и остановиться, выложив результат флеш-моба на какой-нибудь бесплатный сервис. Но всякий нормальный человек понимает, что нельзя дважды войти в одну и ту же информационную реку. Поэтому хитроумный Звероловлев перевел полученные е-мейлом фотографии на холсты и развесил живопись на белых стенах галереи. Туда и придут разные "смайлики" - веселые, забавные, грустные и скучающие.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация