DJ Alex Attias aka Mustang (Швейцария) | Музыка и клубы | Time Out

DJ Alex Attias aka Mustang (Швейцария)

О мероприятии

В Москву впервые едет одна из главных фигур future-jazz, диджей с 20-летним стажем — Алекс Аттиас.

Одна из главных фигур future-jazz, диджей с 20-летним стажем, продюсер, мешающий под разными псевдонимами соул и фанк с брокен-битом, а джаз с техно. В его багаже — релизы на лейблах Compost, Irma, Talkin' Loud, Ubiquty, Comet, Yellow и Sonar Kollektiv, ремиксы на Эннио Морриконе, Лорана Гарнье и Тони Аллена. В Москву Алекс едет впервые — на альтернативном танцполе "Культа" поиграть раритетного джаза, кислотного диско и футуристичных ломаных битов, хотя мог бы идеально смотреться за вертушками, например, клуба Mix с отборным тек-хаусом.

Говорят, что помимо музыкальных талантов ты обладаешь и незаурядными умениями в области кулинарии. Ты думаешь, создание музыки и готовка еды имеют много общего?
Это точно, от процесса приготовления пищи я получаю такое же удовольствие, как и от создания музыки. Можно сказать, что в готовку я вкладываю те же эмоции, что и в музыку, и в обоих случаях я могу поделиться этими эмоциями с людьми. Поэтому приготовление вкусной еды помогает мне проявить свою творческую сторону. С музыкой все то же самое: тут главное — творчество, смешивание и дозировка разных элементов.

Сейчас ты выступаешь под псевдонимом Mustang. Ты записывался под многими разными псевдонимами, а что означает этот?
Mustang — это один из моих проектов. Его музыка больше тяготеет к соулу, электро-джазу, в нем принимают участие живые музыканты и вокалисты, в концертном варианте там восемь человек. В прошлые выходные мы впервые выступали полным составом в Лозанне, и кроме меня, например, играли такие замечательные люди, как Ванесса Фримэн, Colonel Red, Марк де Клайв-Лоув, Бембе Сегуэ.

Ты долго прожил в Лондоне, но сейчас вернулся на родину, в Швейцарию. Не скучаешь?
Швейцарию, конечно, не сравнить с Лондоном. Но мне нравится тут жить по разным причинам. Главная из них — я отрезан от этого постоянного лондонского безумства. Не поймите меня неправильно: я люблю Лондон. Я даже скучаю по нему иногда, но мое возвращение на родину вернуло мне полную свободу и возможность исследовать новые территории. Я вновь почувствовал себя полным сил.

У тебя двое маленьких детей, а как ты занимаешься их музыкальным образованием?
Мы с женой ставим им много всякой музыки самых разных стилей — и им это нравится. А на прошлой неделе они впервые побывали на моем выступлении. Они чувствуют музыку вне какой-либо привязки к стилям и направлениям, а мы с женой не пытаемся им что-то в этом смысле навязывать. Пусть сами выбирают, что им слушать.

Когда ты сегодня переслушиваешь свои записи прошлых лет — чем ты больше всего гордишься, а что ты хотел бы переделать, поменять?
Я серьезно занимаюсь музыкой уже 20 лет и, сказать по правде, не люблю вспоминать прошлое. Я не хочу что-то менять: если что-то сделал так, как сделал, значит, именно так чувствовал себя в тот момент. Конечно, мы иногда можем что-то менять или просто думать, что лучше было сделать по-другому… Но в конце концов, так устроена жизнь, поэтому нужно оставить прошлое в прошлом и не испытывать никаких сожалений. Так что я люблю все без исключения моменты моей музыкальной биографии.

DJs Alex Attias aka Mustang (Швейцария), Heads FM (Студицкий и Рассказов), Alex from Cult

Билетов не найдено!