Light In The Night: Lady Miss Kier (vocal DJ-set, США)

О событии

Участница нью-йоркского трио Deee-Lite, разноцветная диско-фея Леди Мисс Кир будет лечить ноябрьскую хандру одним своим видом.

Сегодня она - вольная вокалистка и диджей, а в прошлом - участница небезызвестного нью-йоркского трио Deee-Lite. Во времена далекой юности, по ее собственному признанию, Леди Кир забросила учебу в текстильном институте и окунулась с головой в музыку благодаря ЛСД. В ее речах и сейчас чувствуется влияние лезиргина. "Я - повелительница звука. Внешнее очарование планеты Земля - это все мы", - развивает она свою психоделическую мысль. Слегка погрузневшая со времен "Groove Is in the Heart" диско-фея не потеряла, однако, бесшабашности. Она встает за пульт, затянутая в фиолетовое латексное платье, расхаживает в сапогах на огромной платформе, напяливает на нос черепаховые винтажные очки Linda Farrow и не гнушается кукольными париками.

Ее диджейские вкусы под стать образу - коктейльно-легкомысленный набор песен с некоторой долей безумства и ссылками на старенькое итало-диско, фанк и диско-хаус. И, конечно же, редкий сет обходится без хита "Groove Is ...". Выступления Кир разбавляет вокалом, покрикивая в микрофон нечто вроде "Treat me right" и "Hold me tight". Неглубокомысленно, зато живо, весело и с пузырьками, как полусладкое шампанское.

Разноцветная Леди Мисс Кир будет украшать московскую глянцево-безвкусную азиатчину не в первый раз. Она бывает у нас регулярно: то опробует акустику перехода в районе перекрестка Садового кольца и Малой Дмитровки, то обрадует защитников Отечества выступлением в "Гауди". А ведь в первый приезд Леди сняли с вертушек в "Шамбале", и она с горя отправилась пить с компанией московских художников в кафе "ПирО.Г.И." (было и такое). Пусть в ее сетах биты разбегаются в разные стороны, словно пальцы виртуозного пианиста, и в форс-мажорных паузах между треками можно успеть купить себе чего-нибудь выпить, зато ноябрьскую хандру Кир лечит одним своим видом.