Москва
Москва
Петербург

I'm Going to Tell You a Secret

I'm Going to Tell You a Secret - вполне подходящий диск для фанатов, в котором можно найти что-то старое, звучащее по-новому.
У Мадонны секретов от поклонников нет. Во время концертного тура Reinvention был снят документальный фильм, который издали на DVD к началу гастрольного тура. Верный ход: интерес подогрет, деньги от продаж капают - старушка Мэдж давно уже ничего не делала мимо кассы. Ее первый концертный альбом оказывается чем-то вроде саундтрека к фильму - двухчасовая нарезка кусочков концерта, закулисные съемки и всякая тривиальная всячина, обязательная в таком случае. С качеством концерта в аудиоверсии вроде бы все неплохо, но без танцоров и суперэкранов музыка кажется довольно механической. Скорее всего, так оно и должно быть у супердивы, просчитывающей каждый шаг и пытающейся всеми силами оставаться в моде за счет свежих продюсерских вливаний. Если внимательно послушать, то заметно, что лучше всего народ реагирует на старое-доброе, которого в альбоме не так уж и много. Судорожные броски в гитарное мясо American Life, добавленный здесь и там рэп или "осовременивание" хитов 80-х выглядят не к месту. Вообще человеку при статусе и образе жизни Мадонны поздно прилюдно подвергать Америку насколько громкой, настолько же и беззубой критике. Впереди, правда, будет подарочек похлеще - Imagine Джона Леннона, переделанная в даунтемпо и исполняемая с назидательными интонациями учительницы младших классов; стадион подпевает, но Мадонна здесь, кажется, ни при чем.

Отвечая названию тура, большинство старых песен подверглись серьезной переработке. Выровненный и смягченный ритм в Like a Prayer срабатывает, но смесь Into the Groove с волынками или Holiday, в которой вокал практически параллелен псевдоклубному миксу, могут многих огорчить. В Music, сделанной французским самородком Мирве Ахмадзаи, в концертной версии уже неприкрыто всплывает прогон из Kraftwerk времен альбома Computer World.

I'm Going to Tell You a Secret - вполне подходящий диск для фанатов, но всем остальным лучше просто поискать Immaculate Collection. В нем все выглядит более настоящим, хотя публика и не шумит.

13 сентября 2006,

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация