Москва
Москва
Петербург

Александр Устинов "Полет"

Ранние романтические фотографии знаменитого фотокорреспондента "Правды", мастера протокольной съемки Александра Устинова.

Душой исполненный полет был главной темой фотографии 1930-х. Сверху было видно все, что надо, в нужном масштабе. Да и снизу приятнее всего смотреть было вверх. От самолетов, летчиков, рекордов дальности, экспедиций на Северный полюс захватывало дух у всех, но у советских людей - особенно.

Черно-белые отпечатки пламенного патриотизма и осуществленного наконец человеческого желания покинуть Землю в поисках лучшей доли и сейчас идут на ура. Тем более что в советском прошлом не так уж и много моментов, которые выигрышно выглядят на снимках. Вот и из огромного наследия знаменитого фотокорреспондента "Правды", снимавшего и на фронтовых дорогах, и на кремлевском паркете, для выставки выбрали самые ранние романтические фотографии.

Долгие годы трудолюбиво фиксировавший для вечности деяния генеральных секретарей, героев труда и простых советских людей, мастер протокольной съемки Александр Устинов (1909-1995) в юности фотографировал подготовку к полету самолета "Родина", установившего женский рекорд дальности, и встречу экспедиции, вернувшейся с Северного полюса. В небольшой список эффектных разрешенных и рекомендованных для съемки сюжетов входили метро и физкультурники. Ими дополнили выставку, хотя сам автор физкультурников никогда не публиковал.

18 октября 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация