SHOO

О событии

15 сентября в тропической оранжерее «Аптекарского огорода» состоится концерт группы SHOO

Группу создала выпускница РАМ им. Гнесиных и самого известного в мире джаз-колледжа Berklee (США) вокалистка Шуня Мещерякова. У нее нежное имя и сильный голос.

В SHOO собрались блестящие музыканты, бескомпромиссные в творчестве, смелые в создании арт-проектов. SHOO легко назвать приверженцами world music с ее самыми экзотическими инструментами и сложными ритмами.  Сами музыканты говорят, что полностью отдают свои души absolute soul: пестрый музыкальный материал включает джаз, неосоул, этно, фанк, блюз, регги, славянские и африканские народные мотивы.

Каждое шоу SHOO масштабно и концептуально: это перформансы и видео-арт, например, «магический концерт» в Хэллоуин, запуск самолетиков-желаний «на борту собственной авиалинии» в День всех влюбленных, вечер черно-белого кино с участием «молодого Чарли Чаплина», «Парижский концерт» с мимами, аккордеоном и уличными художниками.

В творчестве группы так же ярко пульсирует общение с артистами других жанров.

В 2015 году в питерском «ГлавClub» SHOO разогрели культовую трип-хоп команду Lamb. Первое выступление SHOO на «Усадьбе Jazz» прошло в составе проекта, посвященного 60-летию Сергея Курехина. Группа выступила со звездами новой музыки — Ансамблем «4'33», Оркестром Ad Libitum и участниками «Поп-механики» под управлением композитора Алексея Айги. В 2017 году в клубе YotaSpace SHOO были спецгостем концерта культовой группы Deep Forest – обладателей платиновых пластинок и премии «Грэмми».

SHOO – постоянные участники крупных оупен-эйров: «Дикая мята», «Коктебель Jazz Party», ColorFest, «Спасская Башня».

Их концерты с аншлагами проходят на знаковых столичных площадках: Московский Дом музыки, «Гоголь-центр», «16 Тонн», Мумий Тролль Music Bar, «Форте», «Клуб Алексея Козлова», ЦДХ и в других залах.

Спецпроект

Загружается, подождите ...