Фестиваль «Счастье по-фински»

О мероприятии

14 сентября район Флакон превратится в небольшую уютную Финляндию, где каждый сможет узнать о секретах «счастья по-фински» и познакомиться с интересными фактами о нашем ближайшем северном друге.

Необычные гости:

Самый известный финн планеты – Йоулупукки, он же Санта-Клаус прилетит на своих санях и исполнит желания каждого, кто в него верит.

Кино:

Посетители увидят шедевры современного документального кинематографа Финляндии:

Фильм «Avanto» (2018, реж. Paola Suhonen) рассказывает о подготовке 93-летнего финна, Эркки Макконена к чемпионату мира по зимнему плаванию в Сибири (чемпионат состоялся в марте 2016 года в Тюмени, где средняя зимняя температура составляет -32° С).

Фильм «Tango Suomi» (2016, реж. Gabriela Aparici) раскроет историю финского танго – танцевального стиля, который создавался на протяжении века, полностью утвердился в 50-е годы и теперь является неотъемлемым атрибутом финской культуры. Танго раскрывается не только с музыкальной точки зрения, но и как личный опыт разных поколений финнов. После показа состоится сессия Q&A c режиссером и членами съемочной группы – они специально приедут в Москву, чтобы встретиться со зрителями.

Кстати, после фильма «Tango Suomi», поклонники энергичного и ритмичного танца смогут посетить специальный мастер-класс, узнать и научиться танцевать финское танго.

Интерактивные зоны от финских компаний:

Финские бренды познакомят гостей фестиваля с настоящей финской продукцией: Valio накормит каждого вкусным традиционным йогуртом и расскажет о финском молоке, Nordic угостит всех полезной злаковой едой.

Компания Fazer организует пункт приема упаковки своей продукции на переработку «Природа дает второй шанс». А также Фотозону фирменного шоколада «Geisha» с атрибутами японского сада и сакурой, и интерактивную зону «Здоровый бутерброд» - это большой игрушечный бутерброд, в который каждый желающий сможет залезть.

Косметические бренды Lumene и Cutrin, на мастер-классах с визажистами, научат как сотворить настоящий мейк ап.

Сеть финских универмагов Stockmann расскажет о финских текстильных брендах и самых актуальных трендах в мире моды, проведет мастер-класс по макияжу.

О новинках грядущего зимнего туристического сезона и прелестях Озерного края поведают Holiday Club Resorts, Go Saimaa, Visit Karelia, Visit Tampere и горнолыжные курорты Vuokatti и Ruka вместе с ведущими московскими туроператорами.

Лекции и семинары:

Лекции и семинары с настоящими финнами, а также знатоками Финляндии: дизайнерами, архитекторами, режиссерами, фотографами, писателями, путешественниками, музыкантами и блогерами.

Скандинавская школа проведет открытые уроки по финскому языку и семинары о среднем и высшем образовании в Финляндии, а также авторские прикладные мастер-классы, на которых вместе с тобой смастерят фигурки Муми-Троллей, нарисуют пейзаж «Северное сияние» и приготовят финский «торт-бутерброд».

Компания Finnair и паромная компания Viking Line расскажут, когда и как лететь и плыть в Финляндию.

Еда:

Рестораны северной кухни Björn и Møs приготовят блюда традиционной финской кухни и сварят 1000 литров финского «Лохикейтто» (фин. Lohikeitto). Самые необычные кофейни организуют марафон финского кофепития.

Маркет:

На одной из площадок пройдет масштабный маркет авторской продукции, вдохновленной Севером. Более 30 участников с изделиями из природных материалов. Не проходите мимо самой большой финской ярмарки, или как говорится по-фински – «Марккинат» (фин.Markkinat).

Музыкальный лайн-ап:

На главной сцене выступят финские музыкальные коллективы и исполнители.

The Hearing

Сольное выступление Ringa Manner – одной из самых популярных представительниц финского synth pop. Lone Deer Laredo (дуэт Paola Suhonen & Olli Happonen)

Дуэт исполняет кантри-баллады в скандинавском стиле с примесью стилистики Дэвида Линча. Вокалистка дуэта Paola Suhonen – легендарный дизайнер одежды, основатель марки Ivana Helsinki.

Sari Kaasinen

Композитор Сари Каасинен известна как основоположница современной карельской народной музыки и является одной из самых популярных звезд финского фолка.

New Silver Girl

Сольный проект от Olli Happonen – гараж-поп с гипнотическими нотками из Хельсинки.

Вход свободный: 0+

Спецпроект

Загружается, подождите ...