Кирилл Рихтер

О событии

14 сентября в Зеленом театре ВДНХ совместно с организацией Roofevents пройдет последний сольный концерт Кирилла Рихтера под открытым небом

Это последний в 2019 году сольный концерт в Москве популярного композитора-неоклассициста. По такому случаю была подготовлена специальная программа, состоящая из трех взаимосвязанных частей, - своеобразное музыкальное повествование о творческом пути 29-летнего композитора.

Уже сейчас он покоряет самые престижные концертные залы, гастролирует по всему миру, так, например, презентация релиза CHRONOS принесла Кириллу солд-аут в «Зарядье», а не так давно он выступал в Лондонском Royal Albert Hall.

В числе работ молодого музыканта - саундтреки к многим известным кинокартинам: «Кинопоэзия» Анатолия Белого, «Черновик», снятый по одноименному роману Сергея Лукьяненко, а также драма «Подбросы/Jumpman» Ивана Твердовского, к слову, эта картина получила множество призов на фестивале «Кинотавр».

Программа мероприятия состоит из трех частей, сопровождающихся повествованием Кирилла о каждой отдельной композиции: для чего и при каких обстоятельствах была написана та или иная музыка.

В начале музыкант сыграет на фортепиано несколько пьес, с которых он только начинал свой путь композитора - естественно, в формате соло.

Во второй части выступления к нему присоединятся партнеры по их знаменитому трио: Август Крепак (виолончель) и Алена Зиновьева (скрипка). Помимо композиций, созданных специально для этого состава, на концерте прозвучит музыка из альбома CHRONOS, а заключительная часть концерта - оркестровая, под управлением дирижера Станислава Малышева.

Спецпроект

Загружается, подождите ...