Очарование Женственности. Великолепие Римских Драгоценностей
© Брошь «Tremblant». Bulgari, 1960

О выставке

Ретроспективная выставка ювелирных изделий римского бренда Bvlgari.

Экспозиция разместится на первых этажах Колокольни Ивана Великого и Патриаршего дворца. Выставка продемонстрирует эволюцию стиля Bvlgari с конца XIX века до 1990-х, в которой отражаются перемены во вкусах и потребностях женщин и социокультурные изменения.

Экспозиция, посвященная 30-м годам, будет состоять из украшений с бриллиантами. О эпохе «сладкой жизни» и 50-х расскажут не выставлявшиеся ранее ювелирные изделия аристократов и кинозвезд. На выставке представят коллекцию украшений знаменитой голливудской актрисы Элизабет Тейлор, а также украшения итальянских кинодив Анны Маньяни и Джины Лоллобриджиды. 60-е подарили женщинам яркие цветовые решения и разнообразие драгоценных камней, из которых делали броши и колье. О дерзких 70-х расскажут украшения с экзотическими изображениями слонов и фараонов. Современные украшения ювелирного дома не привязаны к определенному дресс-коду: их можно надеть как на деловую встречу, так и на вечеринку.

В честь открытия выставки Bvlgari подарил Музеям Московского Кремля уникальное колье Monete, созданное из двух византийских монет и градуированной цепи с бриллиантами. Колье отражает стиль модного дома: контрасты между трехцветным золотом, античными монетами и современным обрамлением.

Спецпроект

Загружается, подождите ...