Берт Беванс

О событии

В преддверии католического Рождества, Москву посетит легендарный американский диджей, резидент знаменитых клубов Studio 54 и Ministry of Sound - Берт Беванс (Bert Bevans).

Он — человек-легенда, живая история современной танцевальной музыки, резидент «той самой» Studio 54 и первый резидент лондонского клуба Ministry of Sound.

Будучи еще подростком Берт перебирается с родной Ямайки в США и устраивается продавцом в нью-йоркском магазине Melody s Record Shop. Это и были его университеты. Здесь он проникается любовью к музыке и знакомится со многими легендарным диджеями середины 70-х. Так решилась его судьба. В конце 70-х он уже крутит пластинки на бруклинских block parties,а чуть позже обретает свое место за пультом культового клуба Studio 54. В качестве специального гостя Беванс играл на частных вечеринках Studio 54, где под его сеты танцевали Мик Джаггер, Сильвестр Сталлоне, Дайана Росс, Грэйс Джонс и Стиви Уандер.

В начале 90-х Берт переселяется в Лондон и становится резидентом Ministry Of Sound. Благодаря его усилиям лондонские клабберы знакомятся с американской хаус-культурой и открывают для себя основы стиля garage. А потом он отправляется дальше на восток. Московские клаберы конца 90-х должны прекрасно помнить Берта, он регулярно выступал на вечеринках клуба XIII.

Сегодня Берт Беванс является живой историей современной танцевальной музыки, объединяя в своих сетах раритетный звук «той самой Studio 54» с современными хаус-ритмами.

Спецпроект

Загружается, подождите ...