Киноелка «ЧудесаЙкинО» - Фото №0
Киноелка «ЧудесаЙкинО» - Фото №1
Киноелка «ЧудесаЙкинО» - Фото №2
Киноелка «ЧудесаЙкинО» - Фото №3

О мероприятии

С 21 декабря по 7 января, в рамках празднования 95-летия киностудии, на «Мосфильме» пройдет ежегодное новогоднее представление Киноелка «ЧудесаЙкинО».

Главная киностудия страны готовится встретить свой 95-й день рождения. Юбилейная дата грядет в январе, но праздновать столь значимое событие начнут уже в декабре, когда двери самого большого в Европе кинопавильона №1 распахнутся для юных москвичей и гостей столицы.

Именно там, где обычно снимают кино и масштабные телепроекты, состоится премьера седьмого сезона новогоднего театрализованного представления «Киноелка на Мосфильме».

Организаторы мероприятия утверждают, что в юбилейный год смогут удивить своих зрителей, объединив в одном музыкальном спектакле театр, кинематограф и цирковое искусство. В центре сюжета постановки окажется сама российская Фабрика грез. Главными героями нового шоу будут волшебные елочные игрушки, обладающие уникальными талантами. По сюжету, они соберутся вместе и будут готовиться к встрече Нового года и дню рождения «Мосфильма», но в последний момент у них возникнут проблемы, справиться с которыми они смогут только с помощью зрителей. Спектакль будет насыщен спецэффектами: лазерная графика, тяжелый дым, пневмофейерверки, систему электронного управления фонами и уникальную технологию воспроизведения природных явлений.

Приготовления к празднику идут полным ходом – шьются костюмы, записывается оркестровая музыка, проходят репетиции. В кинопавильоне №1, где снимали «Весну», «Войну и мир», шоу «Ледниковый период» м многое другое на две недели построят настоящую территорию сказки, где расположится комфортный зрительный зал, Рождественская кинодеревня с выставкой редкого реквизита и костюмов из отечественных киносказок, инсталляцией декораций, почтой Деда Мороза, кинобуфетом, шоу Музея занимательных наук и насыщенной анимационной программой. Кроме того все помещение будет украшено более 200 000 светодиодов, от мерцания которых и без того волшебная атмосфера Мосфильма станет еще более манящей и загадочной.

Традиционно проект «Киноелка на Мосфильме» поддерживает благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». Сама Оксана исполнит в спектакле кинороль доброй волшебницы. Звездную компанию Оксане Федоровой составят актер, Заслуженный артист России Станислав Дужников, хорошо известный семейной аудитории по ситкому «Воронины» и актер Дмитрий Хрусталев. У актеров в представлении комедийные роли, исполняют которые они уже в сентябре, поскольку видео-эпизоды спектакля снимаются осенью, для того, чтобы специалисты по компьютерной графике успели смонтировать их не менее эффектно, чем для настоящих блокбастеров.

Помимо самого спектакля, насыщенного кино-цитатами и интересными фактами истории российского кинематографа, зрители увидят выставку старинных кинокамер и раритетного оружия, оригиналы костюмов гайдаевской троицы, фотовыставку со съемок Мосфильмовских картин, инсталляции по мотивам известных кинофильмов и узнают много нового о мире кино.

Спецпроект

Загружается, подождите ...