Выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди»

О выставке

24 июля в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина открывается выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди». В экспозицию войдут лучшие работы итальянских художников XVIII века.

Этим летом ценителям итальянской живописи рококо откроется возможность увидеть все многообразие этого стиля — с 24 июля по 14 октября в ГМИИ им. А.С. Пушкина будет представлено 57 всемирно известных работ из лучших собраний Италии и России.

У посетителей появится шанс наблюдать в одном месте произведения таких итальянских художников, как Джованни Баттиста Тьеполо, Джованни Баттиста Питтони, Лука Карлеварис, Джованни Баттиста Пьяццетта, Джованни Антонио Каналетто, Франческо Гварди, Пьетро Лонги.

Работы на выставки принадлежат Городскому музею Палаццо Кьерикати в Виченце, коллекции Интеза Санпаоло — Галереи Италии, Палаццо Леони Монтанари в Виченце и ГМИИ им. А.С. Пушкина.

По словам Марины Лошак, директора ГМИИ им. А.С. Пушкина, выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» станет важным шагом в развитии партнерских отношений итальянских и российских музеев и пройдет в два этапа: сначала — в Москве, а затем — в Виченце.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...