Рок-опера «Юнона и Авось»

О спектакле

Знаменитая рок-опера «Юнона и Авось» в полной авторской версии вновь прозвучит прозвучит на сцене Зеленого Театра ВДНХ. Новая сцена на воде.

«Юнона» и «Авось» – самая известная рок-опера на российской сцене.

Премьера знаменитой оперы композитора Алексея Рыбникова и поэта Андрея Вознесенского состоялась еще в 1981 году, и вот уже более 30 лет постановка радует своих зрителей и проходит с неизменными аншлагами.

В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил «Юнону и Авось» французской публике, после чего последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия и др. Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии и Южной Корее. Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы, которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра, где соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор и жанры массовой «городской» музыки.

Спецпроект

Загружается, подождите ...