Волшебный Моцарт: Лучшее

О событии

Избранные сочинения любимого классического композитора всех времен

Симфонический оркестр Московского Музыкального Содружества под управлением Тимура Зангиева играет избранные сочинения любимейшего классического композитора всех времен.

В программе прозвучат популярные инструментальные концерты и одна из самых замечательных оперных увертюр Вольфганга Амадея Моцарта. Сущность гениального искусства Моцарта точно выражена словами Пушкина: «Какая глубина! Какая смелость и какая стройность». Действительно, подобного сочетания классического совершенства с дерзновенностью мысли, такой бесконечности индивидуальных решений на основе четких и ясных закономерностей композиции не найдется, наверное, ни у одного из творцов музыкального искусства. Универсальность музыки Моцарта позволила ей стать идеалом искусства для Пушкина и Глинки, Шопена и Чайковского, Бизе и Стравинского, Прокофьева и Шостаковича.

В концерте принимают участие солисты – лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов: Алексей Мазур(флейта), Елизавета Симоненко (арфа), Роман Филипов (скрипка), Павел Романенко (альт).

Спецпроект

Загружается, подождите ...