Каждому по свободе? История одного народа в годы революции
17 октября — 14 января
Пн-чт, вс 12.00-22.00. Пт 10.00-15.00, билеты 200 р. - льготный, 400 р.
Еврейский музей и Центр толерантности
Марьина Роща
Образцова, 11 стр. 1а.

О выставке

Выставка расскажет о культурном, политическом и религиозном развитии еврейского сообщества в России в годы революции (1917 – 1919).

На выставке будут представлены живопись, фотографии, книги, театральные афиши, листовки и плакаты политических партий, собранные из музеев, архивов и частных коллекций. Экспонаты продемонстрируют подъем и многообразие еврейской общественно–политической и художественной жизни накануне и после февраля 1917 года – времени свободы, надежд и их ограничения в 1919 году.

В числе экспонатов – картины Марка Шагала, Роберта Фалька, Иссахара Бера Рыбака и Эль Лисицкого. Многие картины и документы, представленные на выставке, будут экспонироваться впервые.

Структурную основу выставки составит хроника еврейской истории в контексте событий революционного периода в России, подготовленная командой мультимедийного документального проекта «1917. Свободная история».

Помимо исторических фактов и статистики, в хронику войдут рассказы от первого лица непосредственных участников событий — Льва Троцкого, Юлия Мартова, Марка Шагала, Веры Инбер, Семена Дубнова и Василия Шульгина. Их рассказы прозвучат в отдельных пространствах, оформленных в духе времени и передающих особенности биографии и личности персонажей. Посетители выставки смогут прочитать их письма, услышать их голос из старинных телефонов и радио.

Спецпроект

Загружается, подождите ...