Intensive Care
Исполнитель
Робби Уильямс

О альбоме

Это первая пластинка, которую Робби сделал с тех пор, как расстался с Гаем Чемберсом.

Это первая пластинка, которую Робби сделал с тех пор, как расстался с Гаем Чемберсом, - материал записан с помощью Стивена Даффи, одного из основателей Duran Duran. И она доказывает, что без Чемберса Робби в состоянии не просто существовать - процветать.

В пресс-релизе утверждается, что концептуально диск приближается к творениям Kraftwerk и Gang Of Four. Это, конечно, поэтическое преувеличение, но треки действительно звучат как не вполне обычный Робби. Певец выдает то нагловатые признания в духе The Smiths ("Your Gay Friend"), то электронное громыхание - будто New Order решил выступить на "Евровидении" ("Sin Sin Sin"), то роскошное диско, отсылающее одновременно к Scissor Sisters и The Clash ("Tripping"). Если все это звучит несколько неожиданно для преданных фанатов, поспешим их успокоить: душераздирающие баллады ("Make Me Pure", "Please Dont Die") на месте. Робби все еще в состоянии сочинить парочку отличных мелодий и положить на них текст, полный страданий и сомнений.

Не то чтобы по выходу этого диска Робби превратился в Большого Артиста. Если он хотел сделать настоящий поп-альбом, то промахнулся, хотя и не слишком сильно. Фаны Kraftwerk и Gang Of Four не удостоят его усилий даже малейшим вниманием. Фактически Робби никогда не получит той оценки, на которую претендует, поскольку его музыка слишком активно занята удовлетворением рынка, а критики такого не любят. Тем не менее альбом разойдется миллионными тиражами, а Уильямс останется единственным среди современных поп-звезд, кому удается удерживать рекорды продаж на протяжении всех шести сольных альбомов.