Международный фестиваль изобразительных искусств «Вера»
Митков. Paris

О выставке

Основная идея фестиваля — показать всю палитру мирового искусства в области живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства, собрать все тенденции и направления современной культуры в одном выставочном пространстве, представить искусство разных стран.

Международный фестиваль изобразительных искусств «Вера» до нынешнего года проводился в России под названием «Традиции и современность». Фестиваль пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж». После России фестиваль отправится в Китай (сентябрь 2017 г.) и Португалию (октябрь 2017 г.) — за рубежом он «гастролирует» под названием VERA World Fine Art Festival. 

В 2017 году география участников фестиваля беспрецедентна.  В выставочном пространстве Манежа будут представлены работы более 300 участников из Азербайджана, Анголы, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Грузии, Израиля, Китая, Ливана, Литвы, Монако, Парагвая, Португалии, Румынии, США, Франции, Украины, Узбекистана, Швейцарии, Южной Кореи, Японии и многих других.

Специальным проектом фестиваля станет выставка Михаила Шемякина, где будут представлены его живописные произведения, а также работы для театров и предметы ювелирного искусства. Отдельным залом станет его «Воображаемый музей» — инновационный проект, осуществляемый на базе его 50-летних аналитических искусствоведческих исследований. В основе «Воображаемого музея» лежит коллекция образов и символов в искусстве, явленных нам мастерами разных времен и народов в различных видах искусства. Уникальная в своем новаторском подходе к изучению мировой истории искусства коллекция дает возможность не только острее ощутить привкус той или иной эпохи, но и глубже понять ее психологические особенности, философию, религию, социальные и моральные ценности.

Спецпроект

Загружается, подождите ...