Концерт №6. Кандинский 150

О событии

В память о гении абстракции Илья Рубинштейн исполнит яркую музыкальную программу в сопровождении электроники и видеоинсталляций. 

Илья Рубинштейн — виолончелист Московского ансамбля современной музыки (МАСМ). 

16 декабря 2016 года Василию Кандинскому исполнилось 150 лет, и команда «Центр искусств. Москва» намерена отмечать юбилей весь год. Вот уже пятый месяц в залах Центра проходит выставка «Кандинский и современники», на которой представлены полотна художников эпохи авангарда из частных коллекций. Василия Кандинского, Казимира Малевича, Марка Шагала, Петра Кончаловского, Аристарха Лентулова и многих других художников впервые демонстрируются широкой публике. 

Музыкальное сопровождение выставки – это цикл концертов «Кандинский 150». Каждый месяц самые актуальные молодые исполнители посвящают свои выступления отцу абстракции. В залах звучит как классическая, так и современная академическая музыка. Многие современные композиторы создали новые произведения специально для цикла «Кандинский 150» как оммаж Василию Кандинскому. 28 апреля в 19:30 свой взгляд на гения авангарда представит Илья Рубинштейн, виртуозный виолончелист Московского Ансамбля Современной Музыки. Он предложит академическую музыку как в классическом, так и в авангардном звучании. В полумраке потаённых пространств Центра под улицей Волхонка, среди полотен XIX начала XX века будет звучать виолончель в сопровождении электроники и видеоинсталляций.

Спецпроект

Загружается, подождите ...