Oligarkh

О событии

Oligarkh — это новая русская электроника.

Петербургский проект сочетает современные биты со звуками родины — хоровым пением, православными молитвами и русским рэпом старой закалки. 

Известные мелодии обрамляют плотный бас колоколов, 8-битных балалаек и ломаных ритмов. В хороводе образов считывается культурный код, который знаком любому россиянину. При этом музыканты не спекулируют на русской теме, в треках нет «клюквы» и «сермяги». Материал переработан с большим уважением к первоисточникам и дает новое прочтение известных мелодий.

Концерты Oligarkh — не просто дискотека. Это аудио-визуальное шоу с мощным грувом и актуальной музыкой, наполненной ощущением сакрального действия, древнего ритуала. Треки дополняет «видеомясорубка» из исторических фильмов, документальных кадров, изображений сказочных героев и медийных лиц. С музыкантами на сцене оказываются герои документальной хроники, советских исторических фильмов и сказок, персонажи массовой культуры и фигуранты новостных сводок, крестьяне и братки, цари и балерины.

В ближайших планах: выход клипа на свежий трек, релиз EP «Встань и Иди», новое аудио-визуальное шоу и завоевание мира. И это не шутка — осенью 2016 прошёл первый европейский тур, а в 2017 году Oligarkh выступит в Китае, Великобритании, Словении и Испании.

Спецпроект

Загружается, подождите ...